v f t j Instagram y video foto

В муниципальных образованиях Ингушетии проходят форумы по национальным проектам

Национальные проекты являются одними из самых масштабных государственных программ. В Ингушетии уделяется особое внимание 12 направлениям стратегического развития. Для подробного обзора реализуемых национальных проектов и анализа результатов проведенных мероприятий, в мае текущего года в республике прошел первый в России региональный форум «Национальные проекты – Вектор социально-экономического развития Республики Ингушетия». 

В рамках мероприятия участники обменялись мнениями, определили основные препятствия в реализации программ, продумали пути решения имеющихся проблем. Все озвученные предложения по поручению Председателя Правительства РИ Зялимхана Евлоева взяты во внимание профильными министрами. Кроме того, по опыту регионального форума в целях обсуждения вопросов, возникающих в ходе практической реализации национальных проектов и вовлечения жителей республики в госпрограммы, инициировано проведение муниципальных форумов. 

Участие в мероприятиях принимают руководитель проектного офиса Аппарата Правительства РИ, представители министерств и муниципальных образований, депутаты и жители республики. Муниципальные форумы уже прошли в г. Магасе, Малгобеке, сельских поселениях Сагопши и Экажево. В данное время форум проходит в г. Карабулаке. 

В повестку мероприятия включен ряд актуальных вопросов, посвящённых национальным проектам в сфере экологии, образования, здравоохранения, культуры, демографии, цифровой экономики, развития комфортной городской среды, поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. Участники представляют подробные доклады по каждому из проектов, а также отвечают на интересующие жителей вопросы.



10 июля 2019 года