v f t j Instagram y video foto

В Правительстве РИ обсудили вопросы модернизации водохозяйственного комплекса республики

Премьер-министр РИ Зялимхан Евлоев встретился с представителями научно- внедренческой кампании «Союзпищеволокно» Сергеем Гулей и Виктором Стародубцевым. Участники встречи обсудили вопросы модернизации водохозяйственного комплекса республики.

В соответствии с Федеральной целевой программой «Чистая вода», Концепцией Правительства РИ о модернизации оборудования по добыче подземных вод, очистке воды и водоподготовке, очистке стоков и утилизации иловых, и во исполнение Меморандума между ГУП «Ингушрегионводоканал» и ООО «СПВ» от 24.07.2019 года, научновнедренческая компания «СВП» в консорциуме с рядом партнеров-производителей оборудования произвела оценку затрат по модернизации скважинного хозяйства и внедрению инновационных безотходных технологий по переработке органических отходов и утилизации ТКО, работающих в замкнутом цикле оборота воды.

Детально обследовав 24 водозаборных скважин, компания представила свои предложения, в частности, по замене насосного оборудования водозаборных хозяйств и установке инновационных фильтрующих блоков АСУ.

По мнению представителей компании проведение вышеуказанных работ будет способствовать экономии эксплуатационных затрат и улучшению водообеспечения потребителей. В ходе встречи были рассмотрены варианты первого этапа модернизации водохозяйственного комплекса республики и улучшения качества воды. 




03 августа 2019 год