v f t j Instagram y video foto

Ингушские спортсмены радуют победами

Эта неделя поистине изобилует спортивными мероприятиями и достижениями. Наши соотечественники показывают высокие результаты, принимая участие в соревнованиях, проходящих в разных уголках мира.  Муса Евлоев стал победителем международного турнира по греко-римской борьбе "Grand Prix of Germany 2019" в весовой категории до 97 кг. Ингушский спортсмен одержал сокрушительную победу над немецким борцом со счетом 9:1.

В эти выходные в Черкесске проходил Всероссийский мастерский турнир по дзюдо памяти мастера спорта СССР Арасула Атабиева. Участие в этом престижном турнире ингушского дзюдоиста Атама Барахоева говорит о высоком уровне его спортивного мастерства. Доказательство тому - высшая награда соревнований.
Мухаммад Евлоев стал серебряным призером Первенства мира по греко-римской борьбе в Болгарии.

Сегодня в Словении главный тренер сборной России по дзюдо Таов Хасанби объявил состав команды на Чемпионат мира по дзюдо, который пройдет осенью в Токио. В составе сборной в нем примут участие и наши Муса Могушков и Хасан Халмурзаев. 

На этой же неделе Руслан Албогачев стал лучшим в весовой категории до 81 кг и получил высший трофей для спортсмена – путевку на Олимпиаду -2020 в Токио.
В субботу вернулся с соревнований, став победителем Первенства мира по вольной борьбе среди кадетов Магомед-Тагир Ханиев. И это успехи наших спортсменов только за текущую неделю.

Ингушетия действительно богата на спортивные достижения: имена наших чемпионов - Рахима Чахкиева, Назира Манкиева, Хусена Халмурзаева - вошли в историю мирового спорта. А старшее поколение, несомненно, помнит нашего первого Олимпийского чемпиона Исраила Арсамакова. 

"Наша сила - в здоровой нации. Не напрасно говорят, что в здоровом теле - здоровый дух, а спорт – это настоящее лекарство от деградации, и прекрасное превентивное средство против алкоголизма, наркомании и других пагубных привычек. Занятия спортом не только оздоравливают организм, но и определяют выработку нравственных убеждений и других сторон личности, формирующих духовный мир человека", - отметил Зялимхан Евлоев.

Гордимся нашими спортсменами и их тренерами, которые, не жалея сил, ведут их к победам!




03 августа 2019 год