v f t j Instagram y video foto

Власти республики намерены в ближайшие годы решить проблему обеспечения жителей питьевой водой

Премьер-министр Ингушетии Зялимхан Евлоев в рамках торжественного запуска нового водозабора в Магасе сообщил, что по линии ПАО «НК «Роснефть» в республике будет построено еще 20 скважин и проложено 111 км водопровода. 

Кроме того премьер отметил, что в целях обеспечения бесперебойного водоснабжения на всей территории республики, в рамках программы «Чистая вода» ведутся работы по строительству насосной станции, резервуара и водопровода в с. п. Даттых, водопровода в с.п. Насыр-Корте и с п. Инарки, бурение и обустройство артезианской скважины в районе Терского хребта Малгобекского района, бурение и обустройство 8 артезианских скважин в г. Магасе. 

Также Зялимхан Евлоев заявил, что у руководства республики есть планы по созданию и развитию инфраструктуры в отдаленных сельских поселениях. Он выразил надежду на то, что жители с.п. Даттых вернутся в село после создания необходимых объектов жизнеобеспечения. В завершение выступления Председатель Правительства РИ призвал жителей республики повысить платежную дисциплину за услуги ЖКХ.

Напомним, что запуск нового водозабора обеспечит водоснабжением сельские поселения Плиево, Барсуки, Гази-Юрт, а также Гамурзиевский административный округ Назрани. В состав водозабора входят 3 площадки резервуаров. Всего пробурено 6 скважин, 3 из которых глубиной 130 метров и 3 скважины глубиной 220 метров. Насосная станция второго подъёма мощностью 240 м3 состоит из 4-х насосов мощностью 80м3/час. Водоводы оснащены запорной арматурой, приборами контроля давления, устройствами аварийного сброса воды, устройствами для стравливания воздуха из системы.

Отметим, что власти региона намерены в ближайшие годы полностью решить проблему обеспечения питьевой водой жителей республики.

Безимени-1-2.jpg

591_4877_01.00_06_08_10.неподвижное изображение021.jpg


07 августа 2019 год