v f t j Instagram y video foto

В Ингушетии активно реализуется программа по переобучению пожилых граждан предпенсионого возраста

В последние годы наблюдается рост числа пожилых людей в стране. Руководство государства активно реагирует на эти демографические изменения, в частности, не только принимает меры для увеличения продолжительности здоровой жизни, но и создает условия для того, чтобы данная категория граждан как можно дольше оставалась активной и имела возможность работать. В этих целях в России реализуется масштабный федеральный проект «Старшее поколение» национального проекта «Демография». 

Республика Ингушетия уделяет особое внимание вопросам поддержки и повышения качества жизни старшего поколения. Так, в 2019 г. в регионе реализуются мероприятия по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию лиц предпенсионного возраста в рамках федерального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография». По состоянию на август текущего года органами службы занятости населения Республики Ингушетия заключено 23 договора на организацию обучения 112 человек предпенсионного возраста, из них 107 человек состоят в трудовых отношениях, что составляет 115,5 % от годового показателя. 

Обучение граждан проходит на базе образовательных организаций ООО «Спектр», ГБПОУ «Колледж сервиса и быта», ГБОУ СПО «Северо-Кавказский топливно-энергетический колледж им. Т.Х. Цурова» и УЦ АО «Завод автоприцепов «Магас» по специальностям бухгалтерский учет с применением 1С, управление государственными и муниципальными закупками, оператор ЭВМ, делопроизводитель, курсы оказания первой медицинской помощи, слесарь по сборке металлоконструкций и др. Кроме того, в рамках реализации проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография» планируется создание 8 мобильных бригад по организации доставки в медицинские организации лиц старше 65 лет, проживающих в сельской местности. 

Для этого уже приобретено 8 единиц автомобильного транспорта. Отметим, что реализация программы будет способствовать продолжению трудовой деятельности пожилых людей как на прежних, так и на новых рабочих местах в соответствии с их пожеланиями, физическими возможностями и профессиональными навыками.

IMG_0322_1.jpg

whatsapp.jpeg


09 августа 2019 год