v f t j Instagram y video foto

Константин Суриков провел совещание с участием министров и представителей АО «Корпорация развития Северного Кавказа»

Под руководством Председателя Правительства РИ Константина Сурикова проведено совещание с участием министров и представителей АО «Корпорация развития Северного Кавказа». Участники совещания обсудили актуальные вопросы реализации инвестиционных проектов в регионе.
Так, представитель Департамента регионального развития АО «КРСК» в РИ Руслан Ужахов сообщил, что в целях реализации инвестиционных проектов на территории региона по линии Корпорации развития Северного Кавказа в 2017-18 гг. осуществлялось финансирование строительства первой очереди тепличного комплекса «Агрокомплекс Сунжа» и крупного водного аттракциона для детей в г. Назрань.
Он также сообщил, что на 2019 – 2020 гг. планируются к отбору и представлению на рассмотрение следующие инвестиционные проекты:
Строительство завода ООО «БестБренд» по производству средств гигиены, строительство заводов по производству дверей и фурнитур, а также кровельных материалов «Строймаркет» и АО «Агрокомбинат Сунжа 20ГА».
Директор Департамента регионального развития АО «КРСК» Нурали Резванов обратил внимание на позитивную динамику развития предпринимательства на территории Ингушетии и большой потенциал туристической отрасли.
«Я бывал в Джейрахском районе, красота невероятная. Нужно работать в этом направлении, развивать туризм, ведь для этого есть все необходимые ресурсы», – сказал Нурали Резванов.
В свою очередь, Константин Суриков подчеркнул, что Правительство РИ готово оказать любую поддержку инвесторам. «Сегодня перед нами стоит задача по повышению эффективности существующих инвестиций и созданию благоприятных условий для реализации новых проектов», – сказал премьер республики.
По итогам совещания К. Суриков поручил тщательно проработать представленные предложения по повышению инвестиционной привлекательности субъекта.

02 октября 2019 год