v f t j Instagram y video foto

Развитие туристической привлекательности региона должно стать одним из главных направлений

Члены Правительства РИ во главе с Председателем Константином Суриковым и зампредом Тимуром Фаттаховым провели первое выездное совещание на главных туристических объектах Ингушетии, храме Тхаба-Ерды и башенном комплексе Вовнушки, а также ознакомились с уровнем развития инфраструктуры Джейрахского района Ингушетии.

По словам премьера, повышение привлекательности рекреационного кластера региона должно стать одним из приоритетных направлений, над которым Правительство РИ планирует начать работу уже в ближайшее время. Перспективы региона в этой сфере, по мнению Константина Сурикова, внушительные и благотворно скажутся на развитии экономики региона.

«Всего лишь несколько шагов могут привести нас к привлечению массового туризма. Уверен, что Ингушетия с ее великолепными горными массивами и историческим наследием может стать центром притяжения для туристов из разных стран. Нам нужно сделать несколько важных шагов – поработать над информационной составляющей и создать самую элементарную инфраструктуру. Остальное природа уже сделала сама», - отметил он.

FullSizeRender.jpg

Особое внимание члены Правительства акцентировали на отсутствии должного информационного сопровождения, как в интернет пространстве, так и в виде раздаточных материалов, указателей, адресных табличек и аншлагов с историческими справками по каждому памятнику культурного наследия. Все это необходимо для повышения доступности всех туристических маршрутов. Кроме того, актуальной до сих пор остается проблема уборки мусора в районе древних построек и вдоль горных троп. 

Премьер, вице-премьер и другие участники выездного совещания посетили бейсджампинг клуб имени Глеба Вореводина «Легенды гор». По мнению руководителя Кабмина РИ, подобные места отдыха для людей с различными увлечениями необходимо создавать как в горной части республики, так и вдоль федеральной трассы, используя ее главное преимущество – высокую проходимость . Это привлечет в регион спортсменов, любителей экстремальных видов спорта, активного отдыха, туристов разных категорий. 

«Повышение туристической привлекательности субъекта предполагает наличие широкого спектра услуг по различным интересам и на любой кошелек», - подчеркнул Константин Суриков. А ключевыми факторами развития отрасли назвал развитие сферы гостеприимства и улучшение сервиса.


Пресс-служба Главы и Правительства РИ



29 октября 2019 год