v f t j Instagram y video foto

Гимназистки Ингушетии вновь в числе лидеров

На очном этапе 28-й Всероссийской конференции в Непецино учащиеся гимназии города Назрань заняли одно первое и три вторых места.

Участниц престижного конкурса - Макку Дудургову, Марину Евлоеву, Хяди Мусиеву и Хаву Теркакиеву - чествовали в постоянном представительстве Ингушетии при Президенте России в Москве.

«Ваш результат - успех нашей республики, потому что эти дипломы, награды говорят о знаниях, о вашем подходе к учебе, думая о завтрашнем дне Ингушетии. Если следуя такому хорошему примеру, за вами пойдут учащиеся младших классов, у нас будет сильная и умная молодежь, преуспевающая во всех сферах деятельности», - отметил постпред Ваха Евлоев, обращаясь к девочкам и к их куратору Исламу Тумгоеву. Дерзать и побеждать, призвал учащихся гимназии первый заместитель постпреда Руслан Евкуров. Гимназисткам были вручены денежные призы и ценные подарки.

«Жюри понравилась моя работа: анализ нашего этикета в сравнении с обычаями народов других стран. А когда я познакомила их с обрядами сватовства и хореографическим искусством нашего народа, они были искренне удивлены и признательны», - поделилась своими впечатлениями Макка Дудургова, занявшая первое место в номинации «Культурология».

10 декабря 2011 год