v f t j Instagram y video foto

Около 2500 выпускников Ингушетии уже сдали ЕГЭ, а 200 молодых людей отправились служить в ряды российской армии

IMG_3105 (1).JPG

Председатель Правительства Республики Ингушетия Владимир Сластенин в ходе еженедельного совещания с кабмином обсудил вопросы проведения ЕГЭ в регионе, а также ход весенней призывной кампании.

По словам министра образования Республики Ингушетия Эсет Боковой, с 3 по 10 июля 2020 года в республике на 19 пунктах прошли единые государственные экзамены по информатике, географии, литературе, русскому языку и профильной математике. Всего на экзамены было заявлено 3024 участника, явилось 2492 человека. 41 участник завершили экзамен досрочно, девятеро, один из которых прошел по подмене, – удалены за допущенные нарушения.

На всех пунктах приема экзаменов присутствовали федеральные эксперты и федеральные общественные наблюдатели. В настоящее время составлено 12 протоколов об административном правонарушении, составленных в ходе ЕГЭ-2020.

Руководитель Минобра отметила, что в ходе экзаменов на высоком организационном уровне были обеспечены все контрольные меры, хорошо была налажена работа задействованных специалистов – представителей здравоохранения и правоохранительных органов.

«Федеральные эксперты дали высокую оценку соответствию пунктов приема экзаменов требованиям санитарных норм, рекомендованных Роспотребнадзором в связи с эпидемиологической ситуацией. Также отметили положительную динамику в организации и проведении экзаменов в республике», – поделилась Эсет Бокова.

Единые государственные экзамены будут проходить в республике до 24 июля текущего года, после чего начнутся резервные дни приема экзаменов.

Далее военный комиссар Республики Ингушетия Тимур Местоев доложил о ходе весенней призывной кампании, проходящей в регионе с 1 апреля по 15 июля 2020. По его словам, в текущем году из-за сложностей, вызванных эпидемией коронавируса, работа проведена не без сложностей.

По его словам, причиной стали неудовлетворительное оповещение граждан, подлежащих призыву на военную службу, на уровне муниципалитетов, низкое качество проведения ответственными органами розыска граждан, уклоняющихся от мероприятий призыва и, как следствие, меньшая, чем предполагалось, явка граждан на заседания призывных комиссий. Кроме того, как отметил Тимур Местоев, невысокие результаты обучения призывников вождению продемонстрировало ИРО «ДОСААФ России»: из 30 отправленных на обучение сдали экзамен и получили водительские удостоверения категории «С» только 5. Норму призыва, однако, военком республики выполнил.

«На заседания призывных комиссий муниципальных образований республики прибыло только 70 % от вызывавшихся граждан. Но благодаря совместным усилиям военного ведомства, норму призыва, установленную для Ингушетии, выполнить удалось. В разные рода войск страны отправлено 200 человек, из них 35 – имеющих водительские удостоверения», – подытожил военный комиссар.

Владимир Сластенин рекомендовал военному комиссариату заранее начать подготовку к следующему призыву, который должен начаться в сентябре текущего года, дабы избежать подобных накладок.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ



13 июля 2020 года