v f t j Instagram y video foto

В Ингушетии разрабатывают дорожную карту по погашению задолженности за потребленную электроэнергию

Премьер-министр Ингушетии Владимир Сластенин провел встречу с представителями ПАО «Россети Северный Кавказ», в ходе которой стороны детально обсудили проблемные вопросы энергообеспечения и платежной дисциплины со стороны населения региона, а также разработку комплексного плана по погашению задолженности жителей Ингушетии за потребленную электроэнергию и снижению потерь в энергосетях.

По итогам встречи премьер дал поручение членам регионального правительства, курирующим данное направление, в срок до 25 июля 2020 г. создать в установленном порядке рабочую группу по выработке решений по снижению задолженности за потребленную электроэнергию. Также рабочей группе предстоит до наступления осени разработать проект комплексного плана – дорожной карты – по решению обсуждаемого вопроса с указанием мероприятий, ответственных лиц и сроков исполнения.

«Все наши усилия должны быть направлены на то, чтобы подача электроэнергии в регионе происходила бесперебойно, без потерь и была своевременно оплачиваема потребителями», – подчеркнул Владимир Сластенин.

Напомним, в ближайшие три года на снижения потерь в энергосетях Ингушетии «Россети Северный Кавказ» направят свыше 1 млрд рублей из нетарифных источников. 

Пресс-служба Главы и Правительства РИ



20 июля 2020 года