v f t j Instagram y video foto

Владимир Сластенин: «Рано расслабляться – коронавирус пока никуда не исчез»

IMG_3138 (1).JPG

Председатель Правительства Республики Ингушетии Владимир Сластенин провел традиционную встречу с вице-премьерами и руководителями профильных ведомств. Прежде чем приступить к рассмотрению основных вопросов повестки, участники совещания обсудили эпидемиологическую ситуацию с COVID-19, в частности условия перехода к третьему этапу снятия ограничительных мер.

По словам премьера, как только в регионе начали отменять карантин и снимать одно ограничение за другим, многие жители забыли об элементарных мерах предосторожности. На улицах все реже встречаются люди в масках и перчатках, социальная дистанция в полтора метра не соблюдается и в магазинах, и в общественном транспорте. Люди собираются на массовых мероприятиях, не думая, что рискуют своей безопасностью и здоровьем других людей.

По данным регионального Роспотребнадзора, с июня показатель коэффициента распространения инфекции с 0.8 вырос до 1.0, количество ежедневно регистрируемых случаев заболевания – в среднем от 10 до 15 случаев, что можно воспринимать как достаточно высокий уровень, учитывая численность населения республики. 

«У нас за последние две недели цифра держится, улучшений нет. Несоблюдение мер безопасности заболевшими приводит к заражению окружающих и дальнейшему распространению эпидемического процесса. Обращаю ваше внимание на то, что если мы должным образом не подойдем к этому вопросу, если не разорвется цепочка, при которой единичные случаи заболевания провоцируют системное распространение болезни, мы не сможем перейти к третьему этапу снятия ограничительных мер. Коронавирус пока никуда не исчез», – подчеркнул Владимир Сластенин.

В этой связи министру здравоохранения, руководителям ответственных ведомств и муниципальных образований республики было указано активизировать работу в этом направлении.

Согласно информации регионального оперштаба по состоянию на 21 июля под наблюдением остаются 364 человека. 24 пациента находятся в тяжелом состоянии, 3 – на искусственной вентиляции легких. За период эпидемии в Ингушетии погибло 72 человека.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ



21 июля 2020 года