v f t j Instagram y video foto

Вопросы строительства соцобъектов обсудили в Правительстве Ингушетии

bandicam 2020-07-21 15-32-36-482.jpg

Вынужденная пауза в проведении строительных работ ввиду эпидемиологической ситуации привела к смещению графиков по сдаче нескольких социальных объектов. Об этом на расширенном совещании в Правительстве региона сообщил министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Микаил Балахоев.

Официальный срок окончания строительства школы на 320 мест в г. Карабулаке, установленный изначально на август текущего года, перенесен на конец года. В данный момент на объекте ведутся работы по устройству вентилируемого фасада здания, благоустройству и ограждению территории, устройству кровли, отопления, сетей внутреннего водопровода и канализации.

По словам министра, поликлинику на 300 посещений в смену в г. Сунже и новую школу на 704 ученических места в прибрежно-парковой зоне столицы региона, возводимую по программе «Стимулирование развития жилищного строительства в Республике Ингушетия», также планируется сдать в эксплуатацию до наступления 2021 года. В указанные сроки ожидается и завершение реновации средней общеобразовательной школы № 3 в г. Назрани.

Владимир Сластенин поручил проанализировать риски, которые могут возникнуть из-за переносов сроков работ по строящимся социальным объектам. Премьер отметил, что необходимо уделить особое внимание ходу работ в условиях пандемии и, по возможности, не допустить срывов. Он напомнил, что на каждой строительной компании лежит личная ответственность за эффективное использование выделенных средств. Правительством республики сформирована система контроля за качеством строительства объектов – от выделения земельного участка до сдачи объекта в эксплуатацию.

«Мы неоднократно заявляли, что в строительном комплексе республики не будет места недобросовестным подрядчикам. Прошу изучать каждый случай: где-то принимать радикальные решения, где-то находить баланс», – отметил Председатель Правительства РИ.

Так, из-за низких темпов строительства психоневрологического диспансера в с. п. Плиево начата работа по расторжению контракта с компанией ООО «Спецмонтажстрой». Сдача объекта в эксплуатацию предполагалась еще в апреле 2019 года.

Также по итогам совещания премьер сформулировал для членов Правительства ряд поручений по обеспечению актуальных направлений социально-экономического развития республики и обозначил их сроки исполнения.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ




21 июля 2020 года