v f t j Instagram y video foto

Ремонтные работы в Горском кадетском корпусе проведут на средства Национального фонда развития Ингушетии

IMG_3167.JPG

Около 6 миллионов рублей рассчитывает получить Правительство республики из Национального фонда развития Ингушетии, созданного по инициативе Главы региона Махмуда-Али Калиматова, для проведения капитального ремонта первого учебного корпуса Горского кадетского корпуса. Об этом было заявлено в ходе правительственного совещания под председательством премьер-министра Владимира Сластенина.

«Горский кадетский корпус является визитной карточкой республики, и нельзя допустить, чтобы вопросы, связанные с состоянием имущества столь серьезного учебного заведения, влияли на его функционирование. В перспективе к решению подобных вопросов необходимо привлекать соответствующие органы, общественность, депутатский корпус. Но сейчас самое главное – не терять время. Дети должны успеть выйти на занятия к новому учебному году. Поэтому я намерен обратиться с просьбой к Главе Ингушетии о выделении средств на первоочередной ремонт», – отметил Председатель Правительства РИ.

IMG_20200722_111842_079.jpg

Владимир Сластенин также сообщил о том, что властями Ингушетии рассматривается возможность выхода на Министерство обороны РФ с инициативой о передаче учреждения в ведомственное подчинение. Данный шаг нацелен на повышение эффективности работы кадетского корпуса, поддержание его престижа, а также обеспечение материально-технического оснащения – задачи, решение которых усложняет дотационность республиканского бюджета и ограниченность функциональных возможностей Министерства образования и науки региона, которому в настоящее время подведомственно начальное военно-учебное заведение.

IMG_20200722_111842_080.jpg

За последние годы в училище построены очистные сооружения, закуплена необходимая форма одежды, проведён капитальный ремонт штаба и 4-ого этажа спального корпуса, заменена мебель в спальных и учебных корпусах, построен забор вокруг учреждения, произведены работы по укладке асфальтного покрытия. В то же время необходимостью на объекте является обновление водопровода, канализации, отопительной системы и проведение других работ.

Премьер-министр также обратился к представителям контролирующих органов с просьбой рассмотреть возможность временного смягчения административного надзора и оказания поддержки учебному заведению.

Ранее Владимир Сластенин лично оценил состояние кадетского корпуса в ходе рабочей поездки в училище.

IMG_3169.JPG

Пресс-служба Главы и Правительства РИ



22 июля 2020 года