v f t j Instagram y video foto

Обращение Председателя Правительства Республики Ингушетия Владимира Сластенина в связи с праздником Курбан-Байрам (Ид аль-Адха)

«Уважаемые жители Республики Ингушетия! От всей души поздравляю вас с благословенным праздником – Курбан-Байрам (Ид аль-Адха)!

На протяжении столетий этот праздник, знаменующий завершение Священного Хаджа, паломничества в святую Мекку, олицетворяет собой высокие духовно-нравственные ценности, исторические традиции и национальные обычаи народов, исповедующих ислам.

Проникнутый самыми добрыми и светлыми чувствами он способствует сближению людей, утверждению в обществе идеалов добра, милосердия и взаимного уважения, раскрывает глубину норм ислама.

Праздник Курбан-Байрам является неотъемлемой частью богатейшего духовного наследия ингушского народа, которому всегда были присущи забота о ближнем, веротерпимость, стремление к миру и добрососедству. Убежден, что и в дальнейшем он послужит объединению жителей республики на основе ценностей добра, света и благополучия.

К большому сожалению, этот замечательный день омрачен эпидемиологической ситуацией: в этом году жители республики не могут совершить паломничество в святую Мекку, а все мероприятия проходят в условиях ограничений, связанных с угрозой распространения коронавирусной инфекции COVID-19. Я прошу вас и сегодня не отказываться от соблюдения мер безопасности, поберечь себя, позаботиться о своих родных, и я надеюсь на ваше понимание.

Желаю жителям Ингушетии крепкого здоровья, счастья, радости, мира и благоденствия. Успехов во всех добрых начинаниях и благих делах, радостной встречи праздника, духовного покоя и благополучия!».



31 июля 2020 года