v f t j Instagram y video foto

Школы Ингушетии активно включились в работу по обеспечению младшеклассников бесплатным горячим питанием

По сообщению Минобрнауки республики, общеобразовательные организации Ингушетии, в том числе малокомплектные, начали предоставлять всем младшим школьникам бесплатное горячее питание, на сайтах школ опубликованы варианты меню.

С тем, как этот процесс организован в нескольких из них, ознакомился первый заместитель Министра просвещения Российской Федерации Дмитрий Глушко в ходе рабочей поездки в республику.

Замминистра побывал в общеобразовательных школах в городах Назрань, Карабулак, сельских поселениях Чемульга и Ольгетти.

Во время своего визита он положительно оценил практику составления меню на две недели вперёд, отметив, что это даёт родителям возможность лучше регулировать набор блюд и контролировать их качество.

«Очень важно подключать к процессу родительскую общественность, потому что именно родители в итоге оценивают качество питания детей», – сказал Дмитрий Глушко.

Ранее платным питанием в республике было охвачено 21 517 школьников. Сейчас число учеников только младших классов, получающих бесплатное горячее питание, составляет 36 тысяч человек.

На особом контроле Минпросвещения России находится обеспечение горячим питанием школьников в малокомплектных школах, в том числе через доставку в школу уже готового питания. Всего в регионе девять малокомплектных школ, подвоз питания в которые осуществляется при помощи мобильных столовых с соблюдением всех требований Роспотребнадзора.


Пресс-служба Главы и Правительства РИ


 

05 сентября 2020 го