v f t j Instagram y video foto

В Ингушетии готовятся к приему журналистов

В эти дни в Ингушетию прибывает группа журналистов, совершающая пресс-тур по республикам СКФО.  

Представители изданий «Аргументы и факты», «Московский комсомолец», телекомпаний «НТВ+», Russia Today, ИТАР-ТАСС и других СМИ знакомятся с общественно-политической и социально-экономической обстановкой в регионах Северного Кавказа, в которых планируется активно развивать такую сферу, как туризм.  

Сегодня Председатель Правительства Муса Чилиев провел совещание, на котором поставил перед руководителями министерств и ведомств конкретные задачи по организационным моментам, в связи с посещением республики журналистами.

В обсуждении вопросов приняли участие первый заместитель Председателя Правительства Бекхан Оздоев, вице-премьеры Павел Пущин, Башир Толдиев, Раиса Дидигова, руководители министерств и ведомств, представители республиканских газет и ГТРК «Ингушетия».

Муса Чилиев заслушал информацию вице-премьеров Павла Пущина и Раисы Дидиговой, председателя республиканского комитета по туризму Батыра Мальсагова, Министров спорта и культуры Ахмеда Котиева и Марет Газдиевой. Премьер детально обсудил все организационные вопросы и дал ряд поручений по подготовке к приему журналистов. Председатель Правительства, заметил, что представителям «четвертой власти» нужно просто показать, какие объекты в республике строятся, что за возможности есть у Ингушетии для развития туризма, а выводы они будут делать уже сами.

Предполагается, что представители СМИ посетят объекты в Магасе, Назрани, а также уникальные памятники архитектуры и храм Тхаба-Ерды в горной Ингушетии. 

12 декабря 2011 год