v f t j Instagram y video foto

Повышение индекса качества городской среды обсудили в Правительстве республики

Вопрос повышения индекса качества городской среды в Ингушетии в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» рассматривался в Правительстве на совещании, прошедшем под председательством вице-премьера Тимура Фаттахова.

IMG_4439.JPG

Для расчета индекса используются 36 индикаторов, которые включают в себя такие показатели, как благоустройство, состояние общественного транспорта, безопасность дорог, качество общественных пространств и другие. Каждый из индикаторов оценивается по десятибалльной шкале. Значения суммируются и составляют итоговый индекс качества городской среды. Таким образом, города могли набрать максимум 360 баллов. Соответственно, в городах, набравших более 180 баллов, городская среда считается благоприятной.

На сегодня индекс качества городской среды в республике составляет в среднем 141 балл. Вместе с тем, по муниципальным образованиям индекса качества городской среды первое место занимает Магас – 172 балла, затем Малгобек – 144, Назрань – 138, Сунжа – 133, Карабулак – 117.

IMG_4455 (2).JPG

Как отметил Тимур Фаттахов, получившийся индекс станет руководством к действию, которое четко покажет, какими территориями и проблемами необходимо заниматься в том или ином городе. Он подчеркнул необходимость завершить все работы по увеличению индекса качества городской среды до конца текущего года.

«В начале 2021 года Минстроем России начинается работа по расчету индекса качества городской среды республики. Необходимо достигнуть для каждого муниципального образования республики результат в 181 балл и выше», – пояснил зампред.

IMG_4450 (2).JPG

IMG_4444 (1).JPG

В Ингушетии в рамках регионального проекта «Жилье» нацпроекта «Жилье и городская среда» в текущем году предусмотрено обустройство и создание комфортных условий на 43 общественных территориях в муниципальных образованиях региона.


Пресс-служба Главы и Правительства РИ 



06 ноября 2020 года