v f t j Instagram video foto

В Ингушетии вакцинацию прошли 1245 человек

IMG_4350.JPEG

В Магасе под руководством премьер-министра Владимира Сластенина прошло планерное заседание Правительства республики, посвященное обсуждению принимаемых в связи с распространением новой коронавирусной инфекции мерах в Ингушетии.

Согласно докладу министра здравоохранения региона Рукият Торшхоевой, эпидситуация в республике стабильна. Обеспечено функционирование коек в четырех медицинских организациях (Назрановская, Сунженская и Малгобекская районные больницы, детская республиканская больница) и резерв дополнительных для развертывания в случае необходимости.

В связи с уменьшением количества поступающих ковидных пациентов и в целях доступности специализированной высококвалифицированной помощи было принято решение о прекращении приема пациентов с подозрением (выявлением) на коронавирусную инфекцию  Ингушской республиканской клинической больнице им. А. Ахушкова. При этом на данный момент идет выписка пациентов по мере выздоровления с сохранением 10 провизорных коек.

IMG_4348.JPEG

В последующем в больнице будет восстановлена работа с профильными больными.

Рукият Торшхоева также рассказала о статусе прохождения в республике вакцинальной кампании.

«На сегодня привито 1245 человек, что составляет 80,7 % от количества поступившей вакцины, 238 привиты дважды. После проведения вакцинации жалоб и поствакцинальных осложнений не зарегистрировано. Все пациенты чувствуют себя хорошо», – сказала министр.

Напомним, на сегодня в Ингушетии действует 8 прививочных пунктов. Записаться на вакцинацию можно любым удобным способом, в том числе через портал «Госуслуги». Процедура является бесплатной. 

IMG_4349.JPEG

IMG_4346.JPEG

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

01 февраля 2021 год