v f t j Instagram video foto

Ингушетия дополнительно получит 20 млн рублей на развитие массового спорта

Власти Ингушетии получат дополнительные средства на развитие массового спорта в регионе. Сумму в размере 20 миллионов рублей региону направят в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография. Об этом было заявлено на селекторном совещаниям с участием руководства Минспорта России и ЦИК партии «Единая Россия». От Ингушетии в заседании приняли участие первый вице-премьер региона Олег Фурсов и министр спорта Ингушетии Али Дошхоклоев.

На указанные средства планируется закупка спортивно-технологического оборудования для создания физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа.

По окончании встречи было проведено внутреннее совещание, на котором участники рассмотрели вопросы реализации федерального проекта «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография» и федерального партийного проекта «Детский спорт».

В прошлом году по данному проекту в ГБУ «Республиканский спортивно-тренировочный центр Мужичи» осуществлено строительство новых корпусов и реконструкция старых; в сельских поселениях Экажево и Новый Редант, и городе Малгобеке реализовано мероприятие по закупке оборудования для создания или модернизации 3 футбольных полей с искусственным покрытием и беговыми дорожками. Также закуплено спортивно - технологическое оборудование для создания 6 малых спортивных площадок для сдачи норм ГТО.

йц.jpg

Пресс-служба Главы и Правительства РИ 

04 февраля 2021 год