v f t j Instagram video foto

В Минприроды Ингушетии подвели итоги работы за 2020 год

IMG_6104 (1).JPG

Председатель Правительства Ингушетии Владимир Сластенин принял участие в итоговой коллегии Минприроды республики, которая состоялась в Доме культуры в Назрани. На заседании были подведены итоги деятельности ведомства за 2020 год, а также озвучены планы работы на ближайшее время.

Первая часть мероприятия прошла на выставочной площадке. Премьер-министр вместе с первым вице-премьером Микаилом Илезовым и руководителем министерства Магомедом Евлоевым осмотрели представленные информационные стенды, макеты, демонстрационный материал и новую технику.

Далее участники совещания перешли к основной части. Магомед Евлоев, выступая с отчетным докладом перед собравшимися, отметил, что в 2020 году министерством выполнен большой объем работы, направленный на повышение уровня экологического состояния региона и развитие экологической культуры населения.

По его словам, одной из наиболее масштабных задач, стоящих перед министерством, была и остается ликвидация крупных свалок общей площадью 54,05 га. В конечном результате должны быть улучшены экологические условия проживания более 220 тысяч человек. Процесс идет полным ходом: две из четырех в Назрани и с. п. Нестеровское общей площадью 18,75 га уже рекультивированы.

IMG_6094.JPG

Немаловажной докладчик отметил работу регионального проекта «Сохранение уникальных водных объектов», в рамках которого в полном объеме выполнена работа по восстановлению и экологической реабилитации пруда в Назрани и Карабулаке общей площадью 34,57 га. Кроме того, на данный момент ещё прорабатывается вопрос финансирования работ по реабилитации пруда в Малгобеке площадью 7,1 га.

В рамках еще одного регионального проекта «Сохранение лесов» в 2020 году выполнены работы по интенсивному лесовосстановлению 15 га и лесоразведению 15 га, обеспечившие сохранение экологического потенциала лесов. В целях оснащения специализированных учреждений лесопожарной техникой и оборудованием по охране лесов от пожаров для нужд Минприроды приобретены 2 грузовых автомобиля «Урал», укомплектованных краново-манипуляторной установкой, 2 квадроцикла, 2 прицепа и 1 гексокоптер.

Также докладчиком было сказано, что в 2020 году в рамках реализации государственных программ Ингушетии завершены работы капитального ремонта берегоукрепительного и водозаборного сооружения на реке Сунже в с.п. Троицкое, а также реконструкции берегоукрепительного сооружения на реке Ассе в районе базы отдыха с.п. Мужичи. На данный момент продолжаются руслорегулировочные работы на реке Кенч в с.п. Экажево протяженностью 1,208 км. Работы будут завершены в текущем году.

IMG_6098.JPG

Были также отмечены результаты участия республики в акции «Вода России»: ведомством организовано и проведено большое количество масштабных мероприятий с максимальным вовлечением населения. Работы проведены на 20 водных объектах региона. Площадь очищенной территории составила более 5 500 кв. м, а объем собранного мусора более 13,5 тысяч куб. м. По итогам Ингушетия пятый год подряд занимает первое место среди всех субъектов.

Стоит также добавить, что сотрудниками министерства изготовлено и установлено более 100 скворечников и кормушек для птиц, более 100 кормушек для копытных животных, выложена в охотугодьях 1 тонна соли-лизунца для диких животных, 2 тонны разных кормов для подкормки диких животных и 500 доз антирабической вакцины от бешенства диких животных. В отчетном году все егеря и охотоведы обеспеченны форменным обмундированием в зимний и летний периоды. Закуплены три автомобиля «Нива Ваз 2121» повышенной проходимости для начальников районных охотучастков.

Заслушав сообщение, Владимир Сластенин, в свою очередь, отметил высокую значимость деятельности министерства, а также подчеркнул хорошие результаты работы, добавив, что за год Ингушетия серьёзно продвинулась на пути улучшения экологического состояния региона. «Очень важно воспитывать в нашем подрастающем поколении отношение к сохранению частоты природы нашей республики. Ведь с этих вещей начинается воспитание и любовь к природе и родине. Если мы оглянемся год назад, когда Глава региона собрал нас на первом заседании, посвященном проблемам в лесничестве, мы вспомним, что было отмечено отсутствие своего питомника, малочисленность сотрудников, техники. И сегодня мы видим, что эти вопросы успешно решаются», – сказал руководитель Кабмина.

В завершение встречи состоялось награждение юбилейной медалью «250 лет единения Ингушетии с Россией», грамотами Главы Республики Ингушетия и почетными грамотами Правительства Ингушетии работников министерства, проявившим активное участие в работе ведомства, а также принесшим огромный вклад в социальное развитие республики.

IMG_6100.JPG

IMG_6101.JPG

IMG_6099 (1).JPG

IMG_6105.JPG

IMG_6106 (1).JPG

IMG_6110 (1).JPG

IMG_6097 (1).JPG

IMG_6095.JPG

Пресс-служба Главы и Правительства РИ 

08 февраля 2021 год