v f t j Instagram y video foto

Марьям Амриева приняла участие в итоговой коллегии ГС ЗАГС

Итоговое заседание коллегии Государственной службы записи актов гражданского состояния Ингушетии состоялось под председательством регионального вице-премьера Марьям Амриевой.

В своем докладе руководитель ведомства Елизавета Даурбекова отметила, что в 2020 году органами ЗАГСа республики было зарегистрировано 14 701 актов гражданского состояния, большую часть из которых составляют записи актов о рождении – 8520 записей. Как и в предыдущие годы, мальчиков в республике родилось больше, чем девочек, а именно – 4419. За данный период специалистами ГС ЗАГС Ингушетии составлено 1890 актов о заключении брака. Вместе с тем в регионе наблюдается рост числа записей о расторжении браков.

«К сожалению, у нас в республике складывается такая ситуация, что разводов становится все больше. За прошлый год нами зарегистрировано 511 записей о расторжении браков. Для сравнения: в 2019 году их было 393», – отметила руководитель ЗАГСа.

Далее была приведена статистика о заключении браков с гражданами других государств. Из 40 таких браков, 22 приходится на браки с гражданами Казахстана, следом идет Грузия – 3 акта и Молдова – 2.

Важнейшим событием в деятельности органов ЗАГС в 2020 году стало завершение формирования Единого государственного реестра записей актов гражданского состояния (ЕГР ЗАГС). Основным результатом осуществления этой задачи стал перенос бумажных записей в электронный формат. Работа в данном направлении стала главной задачей службы, с которой, по словам руководителя, региональный орган справился.

Подводя итоги выступления, Елизавета Даурбекова отметила, что ГС ЗАГС Ингушетии достигнуты и перевыполнены значения целевых показателей эффективности деятельности, установленные Минюстом России.

Марьям Амриева поблагодарила сотрудников службы за проведенную качественную работу и вручила коллективу от имени Министра юстиции России Константина Чуйченко благодарственное письмо.

«Одним из важнейших показателей, характеризующих социально-демографическое развитие республики, является семья; вы же, вносите существенный вклад в это развитие, в этот долгий путь. Желаю вам дальнейших успехов в вашей деятельности», – заключила вице-премьер.

IMG_9995.JPG

IMG_0293 (1).JPEG

IMG_0011 (1).JPEG

IMG_0012.JPEG

Пресс-служба Главы и Правительства РИ 

19 февраля 2021 год