v f t j Instagram video foto

В Ингушетии около 700 человек пройдут бесплатное повышение квалификации

IMG_1302.JPEG

В рамках федеральной программы профессионального обучения и дополнительного профессионального образования в Ингушетии планируется обучить 697 человек. Участие в проектах даст возможность дальнейшего трудоустройства 75% от общего числа участников, стать которыми могут не только граждане, которые потеряли работу из-за пандемии, но и лица в возрасте 50 лет и старше, лица предпенсионного возраста, а также женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком, или женщины, имеющие детей дошкольного возраста, не состоящие в трудовых отношениях. Об этом на совещании под руководством премьер-министра Владимира Сластенина заявил замминистра труда, занятости и социального развития республики Беслан Оздоев.

По его словам, на федеральном уровне определены три оператора, которым предоставляется субсидия для обучения граждан: АНО «Агентство развития профессионального мастерства» (Ворлдскиллс Россия), Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации и Томский государственный университет.

IMG_1306.JPEG

IMG_1300.JPEG

«На данный момент налажены контакты с основными кураторами, а также обозначены основные вопросы по организации обучения и компетенции», – отметил Беслан Оздоев.

Напомним, Президентом РФ Владимиром Путиным дано поручение до конца текущего года помочь гражданам, оставшимся без работы в связи с пандемией коронавирусной инфекции, и восстановить занятость населения до уровня 2019 года. В связи с этим 22 марта 2021 года вступило в силу постановление Правительства РФ от 13.03.2021 № 362 «О государственной поддержке в 2021 году юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при трудоустройстве безработных граждан» в целях оказания господдержки в виде предоставления субсидий работодателям по стимулированию найма безработных граждан. Реализация данного проекта предполагает трудоустройство более 4 тыс. безработных граждан республики.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ 

29 марта 2021 года