v f t j Instagram video foto

В 2021 году Ингушавтодор может досрочно завершить нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

IMG_1661.JPEG

В текущем году «Ингушавтодором» предполагается досрочное достижение установленных показателей национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» с перевыполнением плана. Об этом сообщил руководитель Управления по организации проектной деятельности Администрации Главы и Правительства республики Бекхан Мальсагов на правительственном совещании под руководством премьер-министра Владимира Сластенина.

По словам Бекхана Мальсагова, по итогам подписания 25 марта дополнительного соглашения по линии «Ингушавтодора» финансирование предусмотренных на 2021 год мероприятий было увеличено на 106 млн рублей. На данную сумму будут выполнены работы на трёх объектах, реализация которых предполагалась только в 2022 году. Это участки дорог «Кавказ–Экажево–Сурхахи» (1,85 км), «Назрань–Сунжа» (1,15 км) и подъезд к сельскому поселению Плиево от автодороги «Кавказ–Карабулак–Средние Ачалуки–Гайрбек-юрт» (1,77 км). Проектно-сметная документация указанных объектов проходит госэкспертизу.

Таким образом, общий объем финансирования мероприятий по реализации в регионе национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в текущем году увеличился до 301 млн 300 тыс. рублей с учетом переноса части средств, заложенных на 2022 год.

IMG_1663.JPEG

IMG_1662.JPEG

Пресс-служба Главы и Правительства РИ 

31 марта 2021 года