v f t j Instagram video foto

В Ингушетии для работников школьных столовых проводятся курсы повышения квалификации

В Ингушетии продолжается процесс создания условий для обеспечения учащихся 1-4 классов горячим питанием. О том, каким образом реализуется в республике пакет мер, направленных на исполнение поручения Президента России Владимира Путина, на совещании в правительстве рассказала министр образования и науки региона Эсет Бокова.

Отмечается, что в Ингушетии все 36 110 детей, обучающихся в начальной школе, с 1 сентября 2020 года обеспечены бесплатным горячим питанием. При этом на особом, по словам Эсет Боковой, контроле находятся 28 школ, где отсутствуют пищеблоки. В них обучаются 8928 детей, в том числе 4299 учащихся 1-4 классов.

«В настоящее время проводятся мероприятия по строительству, реконструкции, оснащению технологическим и холодильным оборудованием пищеблоков для обозначенных школ. Ввиду объемов работ и предъявляемых к создаваемым помещениям требованиям сроки завершения проектов были несколько увеличены: работы планируется завершить до конца апреля 2021 года. Однако это не сказывается на обеспечении детей горячим питанием, поскольку с самого начала учебного года во всех этих организациях выделены и оснащены мебелью помещения для приема пищи, созданы условия для мытья рук, за каждой школой закреплены пищеблоки близлежащих учреждений, откуда доставляется уже готовое горячее питание», – пояснила министр.

В остальных 93 школах (31 811 учащихся начальных классов) пищеблоки соответствуют санитарным нормам.

В дополнение руководитель ведомства сообщила о проводимом повышении квалификации лиц, ответственных за организацию питания в школе.

«Нами обновлены паспорта школьных пищеблоков, в штатное расписание учреждений введены работники пищеблоков в количестве 595 человек. В ноябре 2020 года 53 работника сырьевых столовых прошли переподготовку на базе колледжа сервиса и быта. Эта работа будет продолжена. Также лабораторным обследованием на наличие кишечных вирусов охвачены 100% работников – инфекций не выявлено», – завершила доклад Эсет Бокова.

FullSizeRender (2).jpg

Пресс-служба Главы и Правительства РИ 

05 апреля 2021 года