v f t j Instagram video foto

Подведены итоги республиканского конкурса «Самый пожаробезопасный жилой дом»

В Главном Управлении МЧС России по Ингушетии подвели сегодня итоги республиканского конкурса «Самый пожаробезопасный жилой дом». В мероприятии приняли участие первый заместитель Председателя Правительства Бекхан Оздоев, заместитель начальника Северокавказского регионального центра МЧС России по надзорной деятельности полковник внутренней службы Александр Барсуков, начальник ГУ МЧС России по Ингушетии Руслан Калоев, сотрудники Управления надзорной деятельности МЧС, представители администраций муниципальных образований.

В своем выступлении Александр Барсуков, подчеркнул, что подобный конкурс на таком высоком республиканском уровне проведен впервые не только в Ингушетии, но и в Северокавказском федеральном округе. По его словам, цели и задачи конкурса по стабилизации обстановки с пожарами в жилом секторе, повышение безопасности жилищного фонда были достигнуты.

В частности, он отметил, что «в текущем году в жилом секторе Ингушетии произошло 79 пожаров, тогда как за аналогичный период прошлого года было 106 случаев».

Кроме того, им было предложено, провести в республике аналогичные мероприятия на объектах здравоохранения и образования Ингушетии.

Данное предложение было поддержано Бекханом Оздоевым. «Мы непременно совместно с МЧС проработаем мероприятия по проведению подобных конкурсов и в последующем», - сказал он.

Первый вице-премьер поблагодарил Александра Барсукова за содействие и высокую оценку работы МЧС. «Безусловно, такие мероприятия - это пропаганда безопасности. Мы не остановимся, и будем продолжать свою работу в данном направлении», - отметил Бекхан Оздоев.

По завершению официальной части в торжественной обстановке победителям конкурса были вручены грамоты, огнетушители и яркие таблички с надписью «Самый пожаробезопасный дом».

Затем участники мероприятия посетили объекты признанные самыми пожаробезопасными.

13 декабря 2011 год