v f t j Instagram video foto

Обращение Владимира Сластенина в связи с праздником Ид аль-Адха (Г1урба)

Сердечно поздравляю всех мусульман Республики Ингушетия с благословенным праздником – Курбан-Байрам (Ид аль-Адха)!

Один из главных исламских праздников – Курбан-Байрам знаменует завершение Священного Хаджа, паломничества в святую Мекку.

Этот праздник олицетворяет собой высокие нравственные устои ислама - милосердие, доброту, сострадание, воспитывает уважительное отношение к истории, обычаям и заветам предков. Проникнутый самыми добрыми и светлыми чувствами, праздник Курбан-Байрам способствует сближению людей, раскрывает глубину духовных традиций ислама.

Жители Республики Ингушетия, как и миллионы мусульман России, с богобоязненным трепетом ожидают этот прекрасный и щедрый праздник. Для всех мусульман Ингушетии священные дни великого праздника являются временем нравственного обновления, осмысления прожитого и зарождения новых надежд на будущее. Этот праздник принято отмечать добрыми делами, проявляя заботу о ближних и милосердие к нуждающимся, пожилым людям и сиротам.

Пусть этот священный праздник наполнит теплом и радостью сердца людей, вселит надежду и уверенность в завтрашнем дне, укрепит общественное согласие и гражданский мир в республике и нашей многонациональной и многоконфессиональной стране.

От всей души желаю жителям Ингушетии крепкого здоровья, успехов во всех добрых начинаниях и благих делах, радостной встречи праздника, духовного покоя и благополучия!

Председатель Правительства

Республики Ингушетия

Владимир Сластенин 

20 июля 2021 года