v f t j Instagram video foto

В Ингушетии идет подготовка объектов водоснабжения к осенне-зимнему сезону

IMG_0535.JPG

Вопрос о текущем состоянии водоснабжения в республике обсуждался на расширенном заседании Правительства РИ. Информацию доложил заместитель исполняющего обязанности директора предприятия Амур Дзортов.

Он отметил, что в настоящее время начата работа по подготовке объектов водоснабжения к осенне-зимнему периоду, проводится работа по утеплению камер, запорной арматурой, а также оконных и дверных проемов зданий и сооружений.

По словам Дзортова, в дальнейшем планируется установить обогревательные установки в павильонах скважин для предотвращения размораживания оборудования.

На текущий момент ИнгушрегионВодоканалом устранены шесть порывов на магистральных водопроводах "Сунжа-Малгобек" и в сельских поселениях Альтиево и Плиево.

Как сообщил Амур Дзортов, только за прошедшую неделю предприятием проведены мероприятия по замене вышедших из строя двух глубинных насосов и замена электродвигателя на насосной станции с.п. Средние Ачалуки для подачи воды в с.п. Гайберк-юрт. Вместе с тем проведена профилактическая работа на насосной станции Альтиево и головной насосной станции г. Сунжи. Также ИнгушрегионВодоканалом приобретены частичные запчасти для ремонта насосов и оборудования.

В завершении заседания вице-премьер региона Тимур Фаттахов в связи с проблемами водоснабжения в труднодоступных местах и организацией подвоза воды автомашинами, которые позволяют решить вопрос бесперебойного водного обеспечения, обратился ко всем ответственным заместителям муниципалитетов с просьбой о своевременном предоставлении заявки машин для подвоза воды в населенные пункты республики в выходные дни.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ.

06 сентября 2021 го