v f t j Instagram video foto

В Ингушетии в текущем году предусмотрено строительство 16 школ

AF3I1318.jpg

Вице-премьер Ингушетии Тимур Фаттахов принял участие в совещании по вопросам развития социальной сферы в субъектах Российской Федерации, прошедшем в режиме видеосвязи под руководством Министра просвещения России Сергея Кравцова.

Участниками совещания, в частности, рассматривались вопросы эффективности освоения регионами страны средств федерального бюджета, выделенных на реализацию мероприятий государственной программы Российской Федерации "Развитие образования", а также динамики открытия объектов, создаваемых в рамках нацпроекта "Образование".

В 2021 году в Республике Ингушетия в рамках нацпроекта «Образование» предусмотрено финансирование строительства 16 школ с общим лимитом в размере более 6 млрд рублей, где часть объектов, переходящая с 2020 года. По состоянию на сегодня принято объемов работ на 2021 год – около 2 млрд рублей, что составляет 30,74 %.

По заявкам Минобразования Ингушетии в государственную программу Российской Федерации «Развитие образования» на 2021-2023 годы дополнительно включены 5 школ: на 720 мест в с.п. Сурхахи, на 504 – в с.п. Экажево, а также строительство трех школ на 704 места в с.п. Нижние Ачалуки, Али-Юрте и Сурхахи. Проектная документация по этим объектам разработана за счет внебюджетных источников.

Из 5-ти объектов по 2-м проектная документация разработана с использованием экономически эффективной проектной документации из реестра Минстроя России, оставшиеся 3 объекта планируется включить в реестр экономически эффективной проектной документации. В части подготовки заявок на определение подрядчиков работа ведется по 2-м объектам: школа на 704 места в с. п. Али-Юрт и школа на 720 мест в с.п. Сурхахи.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

08 сентября 2021 го