v f t j Instagram video foto

Олег Фурсов провел выездное заседание по вопросу легализации объектов недвижимости

image-08-09-21-06-40-1.jpeg

В здании администрации г. Назрань под председательством первого вице-премьера региона Олега Фурсова состоялось выездное заседание рабочей группы по постановке на государственный учет объектов недвижимости, в том числе земельных участков, расположенных на территории Республики Ингушетия.

Поставленные Главой Республики Ингушетия и Председателем Правительства Республики Ингушетия задачи подразумевают легализацию объектов налогообложения, в частности, зданий, сооружений, земельных участков и др.

«Проведение данной работы позволит обеспечить защиту прав собственников и повлияет на увеличение доходной части бюджета каждого муниципального образования» - сказал он.

image-08-09-21-06-40-7.jpeg 

Согласно доложенной на данном заседании информации представителями УФНС по РИ, поставлено на учет более 170 незарегистрированных объектов недвижимости.

Также согласно информации Росреестра по РИ, на территории республики учтены в ЕГРН без зарегистрированных прав более 48 800 объектов. Росреестром по РИ предложено оформить незарегистрированные объекты, земельные участки в качестве бесхозных и признать права собственности за муниципальными образованиями, с дальнейшим рассмотрением вопроса продажи.

Олег Фурсов выразил неудовлетворение работой налоговой службы по постановке на учет объектов недвижимости.

По словам первого вице-премьера, многие жители республики могут и не знать о важности проводимой работы и процедурах регистрации объектов в рамках установленного законодательства. Также он обратил внимание на необходимость усиления разъяснительной работы и оказание необходимого содействия населению в регистрации имущества.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

08 сентября 2021 го