v f t j Instagram video foto

В Ингушетии хотят на 10 лет запретить вырубку леса

Власти Ингушетии в качестве меры по сохранению экологии планируют на 10 лет запретить в регионе вырубку леса.

"Мы организовали экологическую экспертизу. Высокогорная река Асса, которая протекает по территории региона сузилась на 2,7 м из-за того, что лес без каких-либо обоснований вырубают. Мы сейчас принимаем экологическую экспертизу и намерены принять решение запретить вырубку леса в регионе на ближайшие 10 лет, потому что влага не сохраняется, река усыхает, экологии наносится непоправимый ущерб", - сказал Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов.

Руководитель региона отметил, что власти республики боролись с незаконной вырубкой леса различными способами, но серьезных результатов добиться не удалось. "Мы пытались с этим бороться, упорядочить вырубку - бесполезно", - добавил Глава субъекта.

По данным регионального Минприроды, общая площадь земель лесного фонда республики составляет 84,2 тыс. га, это 21,6% от общей площади республики, из них покрытые лесом земли - 78,2 тыс. га. Все леса республики по целевому назначению отнесли к защитным типам. Общий запас древесины в лесах составляет 12 296,8 тыс. куб. м, а средний годичный прирост запаса древесины - 149,5 тыс. куб. м.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

10 сентября 2021 го