v f t j Instagram video foto

В Ингушетии за последнюю неделю коечный фонд сокращен на 70 коек

IMG_0624.JPG

В больницах Ингушетии за последнюю неделю коечный фонд для оказания медицинской помощи пациентам с подозрением новой коронавирусной инфекции COVID-19 сокращен на 70 коек. Об этом сообщила министр здравоохранения республики Рукият Торшхоева на совещании в Правительстве. По ее словам, связано это с уменьшением количества заболевших в регионе.

"По состоянию на конец недели в республике функционируют 428 коек в 5 медицинских организациях, в том числе 47 – реанимационных, свободный коечный фонд составляет 26,4 %. Так, за последнюю неделю коечный фонд для оказания медицинской помощи пациентам с подозрением новой коронавирусной инфекции COVID-19 сокращен на 70 коек", - сказала министр здравоохранения.

Проведено 441 692 исследования, в том числе 1 200 – за последние сутки, из них количество биопроб с положительным скринингом – 61. Работа по тестированию населения проходит в 13 лабораториях в круглосуточном режиме, без выходных.

Согласно информации Рукият Торшхоевой, потребность учреждений здравоохранения республики в кислороде покрывается в полном объеме, проблем с нехваткой кислорода нет. Поставка кислорода в республику продолжается в штатном режиме из Новороссийска, Краснодара и Кабардино-Балкарии.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

13 сентября 2021 го