v f t j Instagram video foto

В городе воинской славы Малгобеке стартовала межрегиональная вахта памяти «Малгобекский рубеж — 2021».

В Городе воинской славы – Малгобеке – началась межрегиональная акция памяти «Малгобекский рубеж – 2021», в которой принимают участие поисковые отряды из Астраханской области, Пермского края, Чеченской Республики, Северной Осетии и Ингушетии. Особенностью мероприятия, которое продлится до 12 сентября, являются поисковые и разведывательные работы в местах боевых сражений в годы Второй мировой войны, а также экскурсии по Малгобеку (музей, мемориал «Слава», сквер, места боевых действий и т. д.), уроки мужества для юнармейцев и учащихся общеобразовательных учреждений.

В первый же день вахты поисковики нашли след Второй мировой войны – обломок фюзеляжа самолёта, который был подбит на подступах к Малгобеку. Раскопками в холмистой местности занимаются поисковые отряды Ингушетии, Пермского края и Астраханской области.

Организаторами являются РОО РИ «Поисковый отряд «Патриот», ГБУ ЦВПВПМВС «Молодой патриот» и ИРО ВООВ «Боевое братство» при поддержке администрации города Малгобек.

Целью акции выступает военно-патриотическое воспитание молодежи и увековечение памяти пропавших без вести солдат в годы Великой Отечественной войны.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ 

11 сентября 2021 го