v f t j Instagram video foto

Власти Ингушетии взяли на контроль проблемы жителей сел, граничащих с ФАД «Кавказ»

IMG_0639.JPG

Жители сельских поселений Гамурзиево, Яндаре, Гази-Юрт и Барсуки обратились к властям Ингушетии с просьбой о строительстве скотопрогонов, дополнительных надземных переходов и дорожных развязок. В связи с этим накануне в Правительстве региона состоялось совещание во главе с и. о. первого вице-премьера Магомедом Евлоевым, по итогам которого было принято решение провести выездную проверку с участием представителей ответственных структур и профильных специалистов.

Сегодня Магомед Евлоев в рамках выезда осмотрел проблемные участки дорог, где были выявлены нарушения, а также пообщался с местным населением, выслушав их жалобы и предложения. Одной из основных проблем, которая волнует жителей, является ограниченное количество транспортных развязок на федеральной трассе, что приносит им определенные неудобства. В частности, автомобилистам приходится проделывать большой путь, чтобы развернуться и попасть на встречную полосу из-за разделяющих дорогу отбойников.

Речь также зашла о строительстве в каждом из указанных населенных пунктов дополнительных надземных переходов, для чего необходимо внести изменения в проектно-сметную документацию дороги. Помимо этого, в Барсуках и Гамурзиево требуется строительство скотопрогонов и двух разворотов в том же Гамурзиево, а также в Гази-Юрте.

И. о. первого заместителя Председателя Правительства заверил жителей, что все озвученные проблемы будут изучены и по ним будут приняты решения.

«Данный вопрос находится у Главы Ингушетии на личном контроле. Со своей стороны мы сделаем все возможное для его объективного решения», - сказал Магомед Евлоев.

Для решения озвученных проблем руководством региона ранее направлены в Правительство РФ и Минтранс России обращения и письма о включении этих объектов в программу дополнительного финансирования.

По итогам встречи, с учетом мнения специалистов Управления федеральных автомобильных дорог «Кавказ», федерального дорожного агентства и подрядной организации, была поставлена задача о направлении в Правительство РФ аналитических справок и заключений.

IMG_3455.jpg

IMG_3437.jpg

Пресс-служба Главы и Правительства РИ 

15 сентября 2021 го