v f t j Instagram video foto

В Правительстве Ингушетии обсудили меры по повышению уровня собираемости взносов на капремонт в многоквартирных домах

IMG_0681.JPG

В Правительстве региона под руководством премьер-министра Владимира Сластенина прошло совещание, где обсуждался вопрос, связанный с мерами по повышению собираемости взносов на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов республики.

Как сообщил генеральный директор фонда капитального ремонта многоквартирных домов Ингушетии Магомед Хидриев, на сегодня в программу капитального ремонта включены 249 многоквартирных домов, расположенных на территории региона. Утвержденный минимальный размер взноса на капитальный ремонт в многоквартирном доме составляет 6.30 руб. за 1 кв. м. общей площади жилого (нежилого) помещения.

IMG_0696.JPG

Магомед Хидриев отметил, что, несмотря на прилагаемые Фондом усилия, уровень собираемости остается низким. По его словам, в период с января по настоящее время по республике он составляет 35,2%. "В Сунже уровень собираемости составил 35,5%, в Джейрахском районе – 31,4%, Малгобеке - 22,5%, Назрани - 31,7%, Магасе - 27,4%, Карабулаке - 32%. Самая низка оплата в с. п. Яндаре (9,7%) и в с. п. Троицкое (2,3%)", – сказал он.

IMG_0704.JPG

Владимир Сластенин призвал руководство Минстроя и Фонда уведомить жителей многоквартирных домов о сроках проведения капитального ремонта, а также о видах планируемых работ и другое. "Жителям следует рассказать о том, когда в их доме намерены начать ремонт, какие виды работ планируется провести, чтобы люди знали, на что будут потрачены собранные деньги", – подчеркнул премьер-министр.

Кроме того, ведомствам было предложено принять меры, направленные на информирование жильцов о необходимости своевременной уплаты взносов на капитальный ремонт.

"Необходимо повышать уровень сознательности людей о важности и обязанности уплаты ежемесячных взносов на формирование фондов капитального ремонта многоквартирных домов, в которых они проживают. Данную работу нужно проводить путем выступления руководства и сотрудников Фонда на телевидении", – дополнил Владимир Сластенин.

Ответственным лицам муниципальных образований рекомендовано активизировать работу по созданию управляющих компаний и товариществ собственников жилья (ТСЖ). По его словам, каждое муниципальное образование обязано провести конкурс на выбор управляющей компании.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

15 сентября 2021 го