v f t j Instagram video foto

Более полусотни заявок на догазификацию поступило от жителей Ингушетии

Вице-премьер Ингушетии Тимур Фаттахов принял участие в дистанционном совещании с заместителем Председателя Правительства России Александром Новаком, где обсуждался ход исполнения поручений Владимира Путина, связанных с внедрением системы газификации и газоснабжения в субъектах, а также с догазификацией населенных пунктов.

На данный момент от жителей Ингушетии на бесплатную догазификацию поступило 548 заявок, 102 из которых имеют правоустанавливающие документы.

Напомним, что прием заявок на догазификацию специалистами АО «Газораспределение Назрань» начат еще 1 июля текущего года. В 3-х административных зданиях филиалов ведется сбор предварительных заявок от населения, в том числе на получение комплексной услуги у одного юридического лица, предусматривающей строительство газовых сетей до границ земельного участка, внутри земельного участка заявителя, монтаж газоиспользующего оборудования.

Всего на территории региона сегодня определены 45 точек приема заявок по программе социальной догазификации.

Кроме этого, создан официальный портал Единого оператора газификации России https://connectgas.ru, являющийся единым центром ответственности по вопросам газификации и по обеспечению подключения домовладений к сетям газораспределения. Здесь жители могут проверить, входит ли тот или иной населенный пункт в программу газификации, подать заявку и узнать всю интересующую информацию. Также в рамках работы по информированию граждан о порядке проведения социальной газификации на сайте https://mtseing.ru размещена информация по программе социальной газификации домовладений.

В республике создан региональный штаб по газификации региона, возглавляемый Тимуром Фаттаховым.

Помимо представителей регионального Правительства, в состав штаба вошли в том числе представители министерств и ведомств, компании «Газпром» и региональных филиалов «Газпром газораспределение Назрань» и «Газпром межрегионгаз Назрань», Кавказского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, а также главы муниципальных образований и городских округов.

По итогам проведенной адресной инвентаризации 45 населенных пунктов на предмет наличия негазифицированных домовладений установлена необходимость газификации более 12 550 домовладений в 38 населенных пунктах, где проживает порядка 59 323 жителя, из них 11 140 ед. на расстоянии от границ земельного участка до газораспределительной сети, к которой планируется подключение до 200 метров.

IMG_0672.JPG

Пресс-служба Главы и Правительства РИ 

15 сентября 2021 го