v f t j Instagram video foto

В Ингушетии открыли новый детский сад-долгострой на 220 мест, ставший 14-м с начала года

af3i4733_novyy_razmer.jpg

Новый детский сад на 220 мест открыли в сельском поселении Сагопши Малгобекского района республики. Дошкольное образовательное учреждение было построено в рамках программы «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах».

Из-за дефицита детских садов в населенном пункте, родителям дошколят приходилось возить детей в детсады Малгобека, теперь же, эта проблема для сагопшинцев решена. Это 14-й по счету детский сад, который открыт в регионе в течение 2021 года.

Подрядной организацией ООО «Техстрой» были созданы все условия для будущих воспитанников детского сада. В здании помимо игровых комнат и спален также есть оборудованные музыкальный и спортивный залы, просторная столовая и медицинский блок. В детском саду смогут также обучаться дети с ограниченными возможностями здоровья – для их удобства в здании установлены пандусы и специальный подъемник.

Во дворе дошкольного образовательного учреждения созданы игровые площадки, которые оборудованы спортивными снарядами для развития основных видов движений, а также игровые зоны с песочницами, горками и лесенками. Также во дворе установлено 12 теневых навесов.

Сейчас в регионе строится ещё 10 детсадов, 9 из которых возводятся в рамках нацпроекта «Демография». Скоро они появятся в селах Вежарий-Юрт, Инарки, Средние Ачалуки и других населенных пунктах.

По информации Минобрнауки республики, в Ингушетии показатель доступности дошкольного образования для детей в возрасте до 3 лет увеличился с 49% до 82% за полтора года (с января 2020 года по настоящее время). Такого результата в регионе удалось достичь благодаря строительству и введению в эксплуатацию около 20 детсадов в рамках нацпроекта «Демография» и других федеральных программ.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

16 сентября 2021 го