v f t j Instagram video foto

В Ингушетии впервые состоялось открытое первенство по художественной гимнастике

В Ингушетии впервые состоялось открытое первенство по художественной гимнастике на территории спортивно-тренировочной базы живописного села Мужичи. Одним их гостей торжественного мероприятия стал премьер-министр республики Владимир Сластенин.

В соревнованиях, которые будут проходить два дня – 9 и 10 октября – принимают участие представители регионов как Северо-Кавказского федерального округа, так и Южного, а именно Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Дагестана, Карачаево-Черкессии, Северной Осетии, Ставропольского и Краснодарского краев. Спортивное событие собрало порядка 300 человек, среди которых высокопоставленные лица, тренеры, судьи, семьи юных участниц и гости.
Участвуют конкурсантки самых разных возрастов, младшей из которых 5 лет, старшей – 16 лет.
Среди выступлений как беспредметные и предметные комплексные исполнения, где гимнастки выступают с лентой, что является одним из самых ярких зрелищ в художественной гимнастике, мячом, обручем и булавами.
Поприветствовав собравшихся, Владимир Сластенин отметил особенность и значимость мероприятия и пожелал участникам удачи и ярких побед.
«Еще совсем недавно это здание находилось в ремонте и, отремонтировав его по поручению Главы Ингушетии в прошлом году, сегодня появилась возможность провести это замечательное событие на нашей гостеприимной земле. Рад приветствовать гостей с самых разных городов и регионов, и уверен, что многие, кто сегодня здесь будут защищать честь нашей страны на играх в будущем», - сказал Председатель регионального правительства.
Пресс-служба Главы и Правительства РИ

09 октября 2021 год