v f t j Instagram video foto

Ингушетия принимает международный праздник этномузыки

В Ингушетии стартовал первый международный фестиваль этно-музыки «Золотая зурна», который продлится до 19 октября.

На протяжении недели творческие коллективы разных национальностей, солисты-вокалисты, вокальные ансамбли, солисты-инструменталисты, инструментальные ансамбли будут знакомить гостей фестиваля с музыкой народов мира. Среди них в том числе творческие коллективы и ансамбли из Крыма, Адыгеи, Башкортостана, которые приедут в республику.

Одни из ключевых целей фестиваля – сохранение традиционной культуры, поддержка самобытных исполнительских традиций, укрепление творческих контактов.

На федеральном уровне проект послужит обогащению культурного пространства России лучшими образцами этнической музыки, консолидации ведущих специалистов домов культуры в сфере этнической, инструментальной и вокальной музыки. С социальной точки зрения проект примечателен тем, что вовлечет население региона в активную социокультурную деятельность, объединит усилия специалистов и творческих коллективов по сохранению и развитию лучших традиций народного искусства.

Целевой аудиторией проекта являются жители республики, участники творческих коллективов, школьники, студенческая молодежь, представители общественных организаций, учреждений культуры и искусства Ингушетии.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ 

13 октября 2021 год