v f t j Instagram video foto

В Ингушетии семьям с детьми в 2022 году будет оказана господдержка в виде социальных выплат

В следующем 2022 году правительство России выделит регионам на поддержку семей с детьми 900 млрд рублей. Об этом сообщил министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков в ходе пленарной сессии третьего Евразийского женского форума. Он уточнил, что указанные средства будут направлены через Пенсионный фонд и Фонд социального страхования.

«Для регионов с социально ориентированным бюджетом, в частности, таких, как Ингушетия – это хорошая новость. У нас в большинстве семей по 4-5 и более детей, в регионе в последние годы уровень безработицы снижается медленно, низкие доходы населения сказываются и на его благосостоянии. В такой ситуации, естественно, государственная поддержка в виде социальных выплат станет существенной прибавкой к семейному бюджету», - прокомментировал заявление министра труда Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов.

Ранее появилась информация, что проект нового федерального бюджета на 2022 год предусматривает увеличение социальных расходов. Речь идет, в том числе об адресной поддержке семей с детьми и тех, кто оказался в сложной жизненной ситуации, а также нуждающихся одиноких родителей.

Напомним, в апреле этого года в ходе обращения к Федеральному собранию Президент России Владимир Путин заявил, что пандемия коронавируса обострила проблему социального неравенства. В связи глава государства дал поручение правительству подготовить комплексную систему мер поддержки семей и беременных женщин.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

14 октября 2021 год