v f t j Instagram video foto

В Сунже начали сносить ветхие постройки в связи с реконструкцией центрального парка

По поручению Главы республики Махмуд-Али Калиматова, комитет архитектуры и градостроительства разработал проект создания большого общественного пространства в центре Сунжи в честь 30-летия образования Ингушетии. Он предусматривает благоустройство, включающее в себя зоны бывшего парка аттракционов, парка памяти и славы, прилегающих к территории реконструируемого ДК, а также ФОКа.

На месте уже начаты подготовительные работы, предусматривающие демонтаж старых строений в зоне масштабной реконструкции, закладка фундамента под строительство первого в городе выставочного центра площадью более 1 тыс. кв. м.

Параллельно власти города совместно с подрядной организацией решают проблемные вопросы по переносу коммуникаций за линию строительных работ.

Кроме того, планируется строительство выставочного центра, парковочной зоны, мемориала героям гражданской войны, сухого фонтана, отдельной зоны цветущей сакуры, перголы, мемориала памяти и славы, детской площадки.

Реализация проекта позволит создать многофункциональное общественное пространство, обеспечивающее досуг граждан, а также станет подарком от Главы Ингушетии городу, который в 2022 году отметит 5-летие своего статуса.

Ранее стало известно, что власти Сунжи через суд добились возвращения в собственность города заброшенного парка аттракционов в центре муниципалитета.

В 2018 году территория площадью 2,4 тыс. кв. м была передана в частные руки. В первом квартале минувшего года решением Сунженского районного суда был удовлетворен соответствующий иск администрации.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

14 января 2022 года