v f t j Instagram video foto

На совещании в Правительстве обсуждались вопросы строительства автовокзала и расширения автодороги «Кавказ»

Председатель Правительства Муса Чилиев сегодня обсудил вопросы строительства республиканского автовокзала, расширения ингушского участка Федеральной автодороги «Кавказ» и платежей за потребленную электроэнергию.

В совещании приняли участие вице-премьеры Павел Пущин и Башир Толдиев, директор ФГУ ДЭП-168, главный архитектор республики, руководители подрядной организации и других заинтересованных ведомств.

По вопросу строительства автовокзала, где накануне премьер побывал с инспекционной поездкой, Муса Чилиев заметил, что здание должно быть возведено ближе к федеральной автодороге. «В районе Аби-Гув близ Назрани у нас строятся несколько крупных объектов - амфитеатр, дворец спорта, школа. Здесь же запланировано возведение высотных домов. Все эти объекты идут по одной линии, которой нужно придерживаться и при строительстве автовокзала. Он не должен уйти вглубь территории», - отметил Председатель Правительства.  

Напомним, рядом с современным автовокзалом за счет инвестиций также планируется строительство торгового центра, крытого рынка. Объект имеет большое значение для жителей республики. Автовокзал будет располагаться рядом с федеральной трассой «Кавказ» - главной транспортной артерией республики, недалеко от развилки дорог, ведущих к городам Магас, Назрань, Владикавказ.

Руководитель подрядной организации «Корсо - Сочи» Багаудин Ахриев заверил премьера, что в проект будут внесены соответствующие  изменения.

Далее Председатель Правительства обсудил с вице-премьером Баширом Толдиевым проблему платежей за потребленную электроэнергию, а с директором дорожно-эксплуатационного предприятия - 168 Хамзатом Харсиевым вопросы подготовительной работы по расширению ингушского участка Федеральной автодороги «Кавказ». Также он поручил директору ФГУ ДЭП-168 уже начать работу по благоустройству перекрестка кругового движения Назрань – Магас («магаского круга»).  

19 декабря 2011 год