v f t j Instagram y video foto

В Ингушетии созданы дежурно-диспетчерские службы муниципальных образований

В соответствии с Указом Президента России «О совершенствовании системы обеспечения вызова экстренных служб на территории РФ», Постановлением Правительства страны от 21 ноября текущего года «О системе обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» в Ингушетии созданы единые дежурно-диспетчерские службы муниципальных образований. Предназначены они для приема сообщений о пожарах, авариях и дорожно-транспортных происшествий.

По словам начальника центра обработки вызова и контроля реагирования «112» Мусы Яндиева, из 8 служб лучше эта работа поставлена в Сунженском муниципальном районе и городе Магас. Единые дежурно-диспетчерские службы названных муниципалитетов обеспечены всем необходимым оборудованием, в ближайшее время будут оснащены системой видеоконференцсвязи.  

«В проблемных районах, где функциональные обязанности ЕДДС исполняются не в полном объеме, проводится работа, для исправления сложившейся ситуации. В целом важно отметить, что продолжается развитие дежурно-диспетчерских служб, а также оснащение их современной техникой связи и обработки информации», - отметил Муса Яндиев.

Он также обратился к гражданам республики: «В случае беды звоните на номер «112» и вам всегда придут на помощь».

19 декабря 2011 год