v f t j Instagram video foto

Министерства здравоохранения Ингушетии и Абхазии договорились сотрудничать

Сегодня в Правительстве Республики Ингушетия состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Министерствами здравоохранения Абхазии и Ингушетии.

В торжественном мероприятии приняли участие Председатель Правительства Республики Ингушетия Муса Чилиев, первый вице-премьер Бекхан Оздоев, Министр здравоохранения Республики Абхазия  Зураб Маршан, Министр здравоохранения Республики Ингушетия Магомед Анташкиев, Министр труда и социального развития Республики Ингушетия Багаудин Маршани.

«Для всех нас примером являются добрые взаимоотношения руководителей Абхазии и Ингушетии. Нам необходимо тесно сотрудничать во всех отраслях. Думаю, и наши коммерсанты найдут точки соприкосновения. А поездки жителей Абхазии и Ингушетии на отдых, в гости друг другу станут массовыми. У вас красивые и благодатные места, у нас также и величественные горы, и уникальные памятники истории и архитектуры, и красивая природа. Думаю, вашему примеру последуют и другие руководители министерств и ведомств наших республик», - сказал Муса Чилиев.

Со своей стороны, Зураб Маршан отметил, что Соглашение стало логическим продолжением хороших взаимоотношений между Министерствами здравоохранения Абхазии и Ингушетии, а также сотрудничества между Минздравом Республики Абхазия и Министерством труда и социального развития Республики Ингушетия.

«От имени руководства Республики Абхазия я хочу поблагодарить вас за теплый прием. Уверен, как вы и сказали, что Соглашение будет способствовать налаживанию отношений не только между Министерствами здравоохранения, но и нашими гражданами. Мы с удовольствием принимаем ваше приглашение и сами приглашаем жителей Ингушетии на отдых в Абхазию. Кроме того, уже достигнута договоренность о поставке в нашу республику отдельных лекарств из Республики Ингушетия, но и без груза автомашины обратно не поедут. В них будут новогодние гостинцы», - отметил Зураб Маршан.

«Абхазские мандарины, другие товары станут хорошим подарком для наших детей», - сказал Председатель Правительства Ингушетии Муса Чилиев.

Свои подписи под Соглашением о сотрудничестве поставили Министр здравоохранения Республики Абхазия Зураб Маршан и Министр здравоохранения Республики Ингушетия Магомед Анташкиев.  

Напомним, 17-18 ноября в Сухуме проходил III Российско-абхазский Деловой форум "Абхазия - 2011: к формированию стратегии экономического развития республики на основе сотрудничества с российскими регионами".

В рамках форума состоялась встреча руководителя официальной делегации Ингушетии, Председателя Правительства Мусы Чилиева с Президентом Абхазии Александром Анкваб.

«Ингушетия - самая молодая республика в составе России. И у вас, и у нас схожие задачи в становлении и развитии наших регионов. Мы следим за тем, что происходит в Абхазии, и нам интересно перенять определенный опыт у вас», - сказал премьер.

В свою очередь, Александр Анкваб отметил, что в Абхазии дорожат отношением с народом Ингушетии.  

Председатель Правительства Ингушетии пригласил Президента Абхазии на 20-летие Республики Ингушетия, которое будет отмечаться 4 июня 2012 года.

20 декабря 2011 год