v f t j Instagram video foto

Муса Чилиев проверил готовность к сдаче республиканской станции скорой медицинской помощи

Сегодня во второй половине дня Председатель Правительства республики Муса Чилиев с инспекционной поездкой побывал на построенной близ Назрани, республиканской станции скорой медицинской помощи. Этот объект возведен в рамках федеральной целевой программы социально-экономического развития Ингушетии на 2010-2016 годы. На строительство станции, практически готовой к сдаче, выделено около 180 млн. рублей.

Напомним, республиканская станция скорой медицинской помощи рассчитана на тридцать тысяч вызовов в год. Так же предусмотрено и оказание внебольничной помощи жителям близлежащих населенных пунктов.

«Этот социальный объект имеет огромное значение для республики, поэтому к нему пристальное внимание со стороны Главы Ингушетии и Правительства. Здесь будет оказываться качественная медицинская помощь, кроме того будет создано более 150 рабочих мест, что очень важно для нашей республики»,- отметил Муса Чилиев.

Он внимательно осмотрел гараж, боксы для автостоянки, котельную и указал на некоторые недоделки рабочих, отметив при этом, что все они должны быть устранены в кратчайшие сроки, поскольку сдача в эксплуатацию станции планируется уже в это воскресенье.

При строительстве здания станции скорой медицинской помощи использованы современные строительные материалы. Осматривая кабинеты и служебные помещения, Муса Чилиев отметил, что проведенные работы соответствуют современным технологическим требованиям и обратил внимание на то, как были устранения замечания, сделанные им во время предыдущего визита.

В целом Председатель Правительства остался доволен качеством строительных работ.

22 декабря 2011 год