v f t j Instagram video foto

Дети Ингушетии получат 30 000 новогодних подарков

В настоящее время все образовательные учреждения Ингушетии готовятся к самому любимому празднику детей и взрослых. С 27 по 30 декабря в школах республики пройдут новогодние утренники, спектакли и балы. В детских садах праздничные утренники начнутся с 25 декабря. Об этом сообщили в пресс-службе Минобразования республики.

Помимо традиционных новогодних елок, проходящих во всех образовательных учреждениях, с 26 по 31декабря подготовлены новогодние представления в Театре юного зрителя, организован показ мультфильмов в домах культуры муниципальных районов и городов республики. Данные мероприятия будут организованы для детей-сирот, детей-инвалидов и детей, оставшихся без попечения родителей.

На главную елку республики в Администрации Главы Ингушетии приглашены 110 детей из числа победителей и призеров различных региональных и Всероссийских конкурсов, отличники учебы и дети-сироты.

В Ингушетии состоится республиканский конкурс «Г1ордади - Лялиг» («Дед Мороз – Снегурочка»), цель которого - возрождение и сохранение традиций ингушской праздничной культуры, развитие народного творчества и усиление значимости ценностей национальной культуры. Лучшая пара - Дед Мороз и Снегурочка - будет участвовать в театрализованном представлении для детей 27 декабря в столице республики Магасе.

Одним из главных атрибутов Нового года, безусловно, являются подарки. В этом году предусмотрено около 30 000 новогодних подарков для учащихся 1-4 классов, дошкольных групп общеобразовательных учреждений, детей с ограниченными возможностями здоровья, сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении должностных обязанностей, и военнослужащих. Дополнительно органами муниципальных образований республики предусмотрены подарки для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Ежегодно Министерство образования направляет подарки воспитанникам Ивановской школы-интерната имени Стасовой, где обучаются дети из Ингушетии.

23 декабря 2011 год