video foto

«Круглый стол» по пожарной безопасности

Руководители управлений МЧС Ингушетии приняли участие в селекторном совещании, которое провел Министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий России Сергея Шойгу. Обсуждались вопросы обеспечения пожарной безопасности населения в период новогодних праздников.

Шойгу отметил, что достаточно массированная агитация за безопасное проведение праздников приносит положительные плоды. Эту работу необходимо наращивать во всех регионах России.

Главный спасатель страны подробно остановился на вопросах реализации пиротехнической продукции. Он обратился к гражданам с предложением в случае обнаружения точек реализации пиротехнической продукции, без сертификации, сообщать об этом по телефонам «горячей линии», которые размещены на Интернет - портале МЧС России. «У нас фактически продаются контрафактные боеприпасы», - заявил Сергей Шойгу. Он выступил с предложением сделать в городах, микрорайонах специально отведённые площадки для запуска различных пиротехнических изделий.

Вопрос обеспечения пожарной безопасности в период новогодних праздников имеет особую актуальность. Необходима тотальная проверка лагерей, баз, организующих зимний отдых детей и взрослых, объектов социального назначения с круглосуточным пребыванием людей, медицинских стационарных учреждений, культурно-развлекательных центров. Нужно обратить особое внимание на противопожарное устройство общежитий.

После завершения селекторного совещания, начальник Главного управления МЧС России по Ингушетии, генерал Руслан Колоев обсудил с коллегами текущие задачи по обеспечению пожарной безопасности населения Ингушетии.

Между тем, 26 декабря в пресс-центре ГУ МЧС России по Ингушетии состоится «круглый стол» на тему: «О мерах по обеспечению пожарной безопасности в период подготовки и проведения новогодних праздников».

В мероприятии примут участие: Секретарь Совета безопасности Ингушетии Ахмед Котиев, Министр культуры Марет Газдиева, руководитель Управления Роспотребнадзора Борис Комурзоев, начальник ГУ МЧС России по Ингушетии Руслан Колоев.

Напомним, что в соответствие с распоряжением Председателя Правительства от 9 декабря, на территории республики проводятся проверки по соблюдению требований пожарной безопасности на объектах проведения праздничных мероприятий с массовым пребыванием людей. Организовано взаимодействие всех заинтересованных служб, напрямую связанных с проведением новогодних праздников. 

24 декабря 2011 год