video foto

В Сунже открылся физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном

В ходе прямой трансляции с зампредом Правительства РФ Дмитрием Чернышенко, помощником Президента РФ Игорем Левитиным и министром спорта РФ Олегом Матыциным прошло открытие физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном в Ингушетии. Объект построен в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография», инициированного Президентом РФ.

photo_2024_02_26_09_04_01.jpg

Глава республики Махмуд-Али Калиматов в ходе презентации нового физкультурно-оздоровительного комплекса в г. Сунже сказал:

«Сегодня в нашей республике открывается великолепный спортивный объект по национальному проекту «Демография». Благодарю за поддержку вице-премьера РФ Дмитрия Николаевича, помощника Президента России Игоря Евгеньевича, а также министра спорта РФ Олега Васильевича. Отдельную благодарность хочу выразить Главе государства Владимиру Путину, по инициативе которого во всех регионах нашей страны реализуются нацпроекты. В нашем новом ФОКе можно будет проводить различные спортивные соревнования, юные жители смогут приходить и тренироваться, заниматься различными видами спорта. Это очень ценный объект для Ингушетии».

Во время прямой трансляции с Д. Чернышенко, И. Левитиным и О. Матыциным отрыли также спортивные объекты и в других регионах: физкультурно-оздоровительный комплекс в Красноярском крае, крытый плавательный бассейн в Омской области, модульный ФОК в Калужской области, крытый футбольный манеж в Тульской области и др. Открытие объектов было приурочено ко Дню спорта, который проходит в рамках международной выставки-форума «Россия» на ВДНХ.

Открытие спортивного объекта в г. Сунже прошло также при участии олимпийского чемпиона 2008 года по греко-римской борьбе, заслуженного мастера спорта России Назира Манкиева, экс-чемпиона мира Лиги М1 в 2017 году, бойца UFC полулегкого дивизиона Мовсара Евлоева.

Отметим, что в новом спортивном комплексе созданы комфортные условия для полноценной подготовки спортсменов по следующим видам спорта: греко-римская борьба, бокс, дзюдо, плавание, мини-футбол, баскетбол, волейбол, шахматы. Также в комплексе имеется зал для занятия фитнесом.

Стоимость строительства данного объекта составила 346,5 млн рублей, из них 343,05 млн рублей – средства, выделенные из федерального бюджета.

Единовременная пропускная способность трехэтажного ФОКа составляет 113 человек. В спортивном объекте предусматривается проведение соревнований регионального уровня, а также предоставление физкультурно-оздоровительных услуг населению.

Физкультурно-оздоровительный комплекс предназначен для проведения учебно-тренировочного процесса и соревнований по различным видам спорта. В свободное время от тренировочного процесса объект будет использоваться для самостоятельных занятий физической культурой и спортом жителями среднего и старшего возраста.

photo_2024_02_26_09_04_16.jpg

Пресс-служба Главы и Правительства РИ 


25 февраля 2024 год