video foto

В правительстве обсудили готовность республики к проведению государственной итоговой аттестации в 2024 г.

В Ингушетию с рабочим визитом прибыл руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Анзор Музаев. Совместно с Председателем Правительства региона Владимиром Сластениным он провел совещание по вопросу готовности республики к проведению государственной итоговой аттестации в 2024 году.

1F8A0323.JPG

В своем вступительном слове глава Рособрнадзора подчеркнул необходимость объективного подхода к оцениванию знаний выпускников и совершенствования механизмов, направленных на повышение прозрачности ЕГЭ.

«Мы уже вышли на финишную прямую, скоро стартует досрочный период итоговой аттестации для выпускников, которые не смогут принять участие в основном этапе. Наша общая задача - провести контрольные мероприятия на высоком организационном уровне и принять все меры для того, чтобы экзамен для каждого выпускника прошел в комфортных условиях», - отметил Анзор Музаев.

В досрочном этапе единого госэкзамена в Ингушетии, который будет проходить с 22 марта по 22 апреля, планируют принять участие 43 человека, об этом сообщила министр образования Эсет Бокова. По ее словам, республика полностью готова к проведению экзаменационной кампании в соответствии с установленными требованиями. Для организации ЕГЭ в данный период будет задействован 1 пункт проведения экзаменов.
1F8A0392.JPG

Отметим, государственная итоговая аттестация основного этапа, на участие в которой заявлено 2 421 человек, будет проведена в 10 пунктах, оснащенных необходимыми техническими средствами для обеспечения контроля и безопасности проведения аттестации, включая видеонаблюдение в онлайн-режиме, технологии печати контрольных измерительных материалов, сканирования бланков ответов и др.

Владимир Сластенин в свою очередь отметил тенденцию улучшения результатов единого государственного экзамена в регионе, а также обратил внимание на вопросы безопасности и организации медицинского сопровождения учащихся.

«Следует принять комплексные решения для обеспечения безопасности в такой важный для наших выпускников период. Не должно быть сбоев при подаче электроэнергии в пункты проведения экзаменов. Необходимо проверить наличие исправных резервных источников электроснабжения, систем автоматической пожарной сигнализации, а также состояние эвакуационных путей и выходов», - подчеркнул премьер.

По итогам совещания ответственным структурам дано поручение продолжить работу по осуществлению организационного и технологического обеспечения проведения ЕГЭ на территории республики в штатном режиме.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ



28 февраля 2024 год