В Ингушетии подвели итоги реализации прорывных проектов

Вице-премьер Ингушетии Юсуп Зурабов принял участие в режиме видеосвязи в совещании, посвященном ходу реализации прорывных проектов, прошедшем под руководством заместителя Министра экономического развития РФ Сергея Назарова.
В совещании также приняли участие представители министерств и ведомств, ответственных за реализацию этих проектов. Участники детально обсудили контрольные точки и текущий статус каждого проекта.
«Реализация прорывных проектов – это стратегически важная задача для нашей республики. От их успешного воплощения в жизнь зависит социально-экономическое развитие Ингушетии, создание новых рабочих мест и повышение уровня жизни наших граждан», - отметил зампред.
До завершения года по ним необходимо достигнуть 18 контрольных точек, в том числе заключить договора генерального подряда, завершить проектно-изыскательные работы, получить разрешительную документацию на строительство, разработать инженерные изыскания и предпроектные работы, получить положительные заключения по государственным и негосударственным экспертизам, оформить правоустанавливающие документы и др.
«Мы должны обеспечить неукоснительное соблюдение всех намеченных сроков и показателей. Наша задача – не просто освоить выделенные средства, но и добиться реальных результатов, которые почувствуют жители республики», - подчеркнул зампред.

Собравшиеся также рассмотрели графики реализации проектов и меры по устранению возможных отставаний. Кроме того, отмечена важность координации усилий различных ведомств и организаций, задействованных в реализации проектов.
Вице-премьер поручил ответственным ведомствам усилить контроль за ходом реализации проектов и оперативно решать все возникающие вопросы.
Отметим, что в Ингушетии реализуется 5 «прорывных» проектов, включающих 11 подпроектов, на общую сумму 22 386,8 млн рублей. Проекты направлены на развитие промышленности, сельского хозяйства, туризма, ИТ-индустрии и поддержку экологического баланса региона. Сюда в числе прочих входит строительство завода по производству бытовой химии под торговой маркой «Remaple» мощностью 19,5 тыс. тонн годовой продукции, организация производства систем очистных сооружений, производство и реализация сжиженного природного газа.
Ожидается, что реализация этих проектов позволит создать более 900 новых рабочих мест.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ
20 декабря 2024 год