v f t j Instagram y video foto

Предприниматели Ингушетии поддержат создание курортов в регионе

Самая активная часть населения республики - молодежь, а за нею будущее. Для того, чтобы сделать его благополучным, надо работать уже сейчас. Это подтверждают своим примером члены Регионального отделения Ассоциации молодых предпринимателей (АМПР) Ингушетии. Они вместе с участниками этой организации из других регионов страны приняли участие в заседании Регионального совета АМПР. Молодые бизнесмены пообщались с представителями госкорпорации «Курорты Северного Кавказа» (ОАО «КСК») и договорились о сотрудничестве, предложив интегрировать молодежь в реализацию инфраструктурных проектов по развитию региона.

Предполагается, что в развитии будущих курортов немалую роль сыграет малый бизнес. Ведь каждая республика Северного Кавказа имеет свои особенные традиции и кому как не местным предпринимателям умело сочетать и развивать их, предлагая туристам уникальные продукты, комфорт и услуги на высоком уровне.

Руководители ОАО «КСК» не раз озвучивали идею о том, что в пределах каждого курорта кластера должны действовать экономические льготы. Причем они делают все, чтобы закрепить эти преференции законодательно.

- Каждый шашлычник будет иметь те же условия, что и мощная корпорация с мировым именем, - подчеркнул на встрече с предпринимателями заместитель генерального директора ОАО «КСК» Ростислав Мурзагулов.

Региональное отделение АМПР в Ингушетии заработало в начале декабря. В торжественной церемонии его открытия приняли участие замминистра экономического развития РИ Ахмед Парагульгов, председатель Торгово-промышленной палаты Мурат Хаматханов, директор ГУ «Республиканский бизнес-инкубатор» Рашид Измайлов, председатель координационного совета АМПР на Северном Кавказе Ольга Куценко, представители крупного, малого и среднего бизнеса, а также руководители местных отделений Ассоциации. Председателем республиканского отделения стал руководитель ООО «АйТи Консалт» Мурат Доскиев.

- Предприниматели Ингушетии с большим воодушевлением восприняли идею создания этой общественной организации в нашей республике, - отметил директор ГУ «Республиканский бизнес-инкубатор» Рашид Измайлов. - По опыту наших соседей из других республик Северного Кавказа мы видим, что Ассоциация оказывает реальную помощь молодым предпринимателям, и очень надеемся, что сотрудничество с ней принесет пользу и нашему региону.

Ингушетия сначала не вошла в список туристско-рекреационных зон Северо-Кавказского туристического кластера. Но в последнее время все чаще обсуждается вопрос о его расширении. Недавно о том, что в Северо-Кавказский кластер будут включены новые перспективные объекты в Ингушетии и Дагестане, рассказал заместитель главы Минэкономразвития РФ Олег Савельев.

В республике разработан проект Закона «О туризме в Республике Ингушетия». Республиканское министерство по физической культуре, спорту и туризму активно работает над концепцией по созданию горнолыжного курорта в «жемчужине» Ингушетии - Джейрахском районе. По поручению главы РИ Юнус-Бека Евкурова разработан проект Республиканской целевой программы «Развитие туризма в Республике Ингушетия на 2011 - 2015 годы». Согласно этой программе в будущем здесь появятся этнографические деревни, спортивные базы, которые будут объединены в туристcко-рекреационный комплекс. И кому как не ингушским молодым предпринимателям превращать свою любимую республику в райский уголок, где отбоя не будет от туристов со всех концов планеты.

Источник: Комсомольская правда

15 января 2012 года